quarta-feira, 7 de novembro de 2018

A vitória de Ayrton Senna no Grande Premio da Austrália.

Hoje faz sete anos que Ayrton Senna conquistou sua ultima vitória no Grande Premio da Austrália em 1993. Aquele mundial foi marcante na carreira do brasileiro, sem ter o melhor carro do grid e com um motor Ford com 60 cavalos a menos que a Benneton,Senna fazia talvez a melhor temporada de sua carreira.
 Alain Prost já havia conquistado o tetracampeonato no Grande Premio de Portugal,ainda assim Ayrton brigava pelo vice campeonato com o britânico Damon Hill.Nos treinos, Senna foi o mais veloz e fez a pole com Prost ao seu lado na primeira fila.Já na segunda fila largaram Damon Hill e o alemão Michael Schumacher.Na terceira fila tivemos o finlandês Mika Hakkinen e o austríaco Gerhard Berger.
 Na largada Senna parte bem e vai abrindo nas primeiras voltas, o tricampeão parecia ter uma boa vantagem, mas, no entanto perde a liderança para Prost na volta 24. No entanto, Senna retoma o primeiro lugar após Prost fazer seu pit stop na volta 28. A partir daí, Ayrton não foi mais incomodado e foi fazendo uma corrida consistente e sem cometer erros.
 Assim Senna venceu e chegou a marca de 41 triunfos na sua carreira, sendo até então o segundo maior vencedor de corridas na Formula 1,ficando atrás apenas de Alain Prost que era o recordista com 51 vitórias. No pódio Senna puxou Prost para o primeiro lugar, isso prova que apesar da rivalidade, um respeitava muito o talento do outro.
O tricampeão se despedia da Mc Laren em grande estilo pois no ano seguinte iria para a Williams,aonde teria uma trágica partida.