segunda-feira, 22 de abril de 2019

Corinthians mantém a hegemonia em São Paulo.

Até hoje muitos dos meus amigos corintianos lamentam o rebaixamento do clube para a segunda divisão do Campeonato Brasileiro em 2007. No entanto, desde a volta para a divisão principal em 2008, o clube do Parque São Jorge tem adotado uma filosofia de jogo com consistência defensiva e precisão nos contra ataques,levando poucos gols e sendo difícil de ser derrotado. Desde então, o Corinthians colecionou troféus em sua galeria, ainda que o futebol não seja dos mais vistosos.
Ontem o Corinthians levantou o troféu do Campeonato Paulista ao vencer o São Paulo por 2 a 1,com a vitória,o clube chegou a 30 títulos estaduais e ampliou sua hegemonia no estado de São Paulo. Na sequencia vem Palmeiras e Santos empatados com 22 títulos cada um e fechando o quarteto vem o São Paulo com 21 troféus. O tricampeonato estadual em 2017,2018 e 2019 também entra para a história corintiana por acontecer depois do ultimo tricampeonato conquistado em 1937,1938 e 1939,as outras trincas aconteceram em 1922,1923 e 1924 e 1928 1929 e 1930.
O primeiro tempo do clássico começou com um bom ritmo nos primeiro minutos,mas no entanto, o que se viu na sequencia foi um jogo nervoso,truncado e muito disputado no meio campo.Ainda assim o Corinthians abriu o placar aos 31 minutos com Danilo Avelar.Então o time de Fabio Carille tentou jogar nos contra golpes até o final do primeiro tempo,no entanto,o São Paulo não se abateu e chegou ao empate com gol de Anthony aos 47 minutos do primeiro tempo.
Já no segundo tempo os dois times tentaram não dar o contra ataque ao adversário e o jogo ficou morno, os dois goleiros eram meros figurantes em campo em um clássico bem estudado na etapa final. No entanto,quando a decisão se encaminhava para a disputa de penalidades,o atacante Vagner Love que havia entrado no lugar do meia Pedrinho,fez o gol do título corintiano aos  44 minutos do segundo tempo.Nos minutos finais,o São Paulo se lançou ao ataque em busca do empate,mas o alvinegro segurou a vitória que lhe garantiu a troféu.