segunda-feira, 1 de abril de 2019

Corinthians acaba com invencibilidade do Santos em clássicos.

Caiu ontem a tarde a invencibilidade do Santos em clássicos em 2019.Ontem,na Arena Corinthians,em São Paulo,o alvinegro paulista venceu o Santos por 2 a 1 no primeiro duelo valido pelas semifinais do Campeonato Paulista.Com o resultado de ontem,o time do técnico Fabio Carille jogará com a vantagem do empate na próxima semana.A segunda e decisiva partida da semifinal será no Pacaembu,com mando do Santos.
Antes da partida o Corinthians fez um apelo em defesa da democracia,ontem foi o dia em que foi instaurada a ditadura militar no Brasil em 1964.Além da estátua de Sócrates,símbolo da democracia corintiana,o clube registrou uma faixa na Arena com a frase “Ganhar ou perder,mas sempre com democracia”.Além disso,o volante Ralf completou 400 jogos com a camisa do Corinthians.O jogador recebeu uma placa de homenagem e entrou para o grupo de jogadores que defenderam o clube em mais de 400 partidas.No atual elenco,Ralf somente é superado pelo goleiro Cássio que defendeu o clube em 403 partidas.
 O clássico começou quente no primeiro tempo com os times partindo em busca do gol.Logo aos 4 minutos,Manoel abriu a contagem para o Corinthians.O gol empolgou o alvinegro paulista,que seguiu no ataque.Entretanto,o Santos empatou logo aos 7 minutos com gol de Derlis Gonzáles,após o goleiro Cássio cortar mal um cruzamento.Após o empate, o Santos foi ao ataque e equilibrou a partida,que seguiu em igualdade até os 31 minutos,quando Clayson voltou a colocar o Corinthians em vantagem.Então o alvinegro passou a assumir o controle do jogo até o apito final na primeira etapa.
No intervalo o técnico santista mexeu no time colocando Rodrygo no lugar de Cueva.No entanto,o Corinthians continuava sendo mais efetivo e chegava com mais perigo no ataque.O alvinegro paulista esteve mais perto de fazer o terceiro gol do que o alvinegro praiano de chegar a igualdade.