domingo, 23 de junho de 2019

Lewis Hamilton vence o Grande Premio da França.

O britânico Lewis Hamilton venceu o Grande Premio da França e continua fazendo história na Formula 1. Largando na pole,Hamilton não cometeu nenhum erro e venceu a corrida de ponta a ponta,com o triunfo,o britânico chegou a 79 vitórias nas sua carreira e está a apenas 12 triunfos de igualar o alemão Michael Schumacher, que com 91 triunfos ainda detém o recorde de vitórias na Formula 1. O finlandês Valteri Bottas chegou em segundo,o ferrarista Charles Leclerc  completou o pódio em terceiro.
Na largada, Bottas partiu um pouco mais veloz que Hamilton,entretanto,Lewis soube finalizar a primeira curva em primeiro lugar. A partir da primeira curva,Hamilton foi abrindo vantegm nas primeiras voltas para voltar na liderança na hora de parar nos boxes. O destaque da prova,no entanto, era o alemão Sebastian Vettel que tentava uma prova de recuperação largando em sétimo.
Abrindo vantagem com um ritmo constante,Hamilton conseguiu voltar na liderança após parar nos boxes.Mesmo se queixando de bolhas nos seus pneus,o britânico passou a fazer uma corrida inteligente e poupou os pneus para vencer a sexta corrida em oito disputadas no ano.Entretanto,Sebastian Vettel foi o piloto do dia chegando em quinto após largar apenas em sétimo.