domingo, 7 de julho de 2019

Seleção brasileira vence o Peru e conquista a Copa América.

Enfim, o técnico Tite conquistou seu primeiro troféu no comando da seleção brasileira.Hoje a tarde o time canarinho venceu o Peru por 3 a 1 no Estádio do Maracanã e conquistou a Copa América pela nona vez.
O troféu alivia a pressão sobre Tite,entretanto,não encobre o fato de que faltou a seleção um jogador mais cerebral para pensar o jogo no meio campo.A falta de um meia de criação precisará ser repensada nas eliminatórias  para a Copa do Mundo do Quatar em 2022,certamente nas eliminatórias os jogos tendem a serem mais pegados e com uma marcação mais forte.
Na final de hoje,a seleção começou tocando bem a bola no primeiro tempo,a seleção peruana até tentava levar perigo,mas esbarrava na boa marcação da seleção brasileira.Logo aos 14 minutos,Éverton abriu o placar para a seleção brasileira.Entretanto,após o gol brasileiro,o Peru saiu mais para o jogo passando a levar mais perigo,ainda assim,a defesa brasileira se posicionava bem e vinha controlando razoavelmente o ataque peruano.
No entanto,aos 40 minutos,a bola bateu no braço do zagueiro Thiago Silva e o juiz marcou pênalti,mesmo com o VAR,a marcação foi mantida. Assim o atacante Paolo Guerreiro cobrou e empatou a partida.Porém,logo aos 47 minutos,o atacante Gabriel Jesus fez o segundo gol e recolocou a seleção brasileira em vantagem no placar.
Já no segundo tempo a seleção peruana tentou sair,entretanto,a seleção de Tite levava perigos nos contra ataques e incomodava a defesa peruana.No entanto,o jogo ficou dramático com a expulsão de Gabriel Jesus aos 24 minutos,partindo para o tudo ou nada,a seleção peruana passou a pressionar mais.No entanto,aos 44 minutos da etapa final,é marcado pênalti  para seleção brasileira.Na sequencia,o atacante Richarlison cobrou e definiu a fatura.