sábado, 12 de maio de 2018

A conquista do tricolor no Paulistão de 1998.

Hoje faz 20 anos que o meu querido tricolor conquistou o título Paulista em 1998 contra o Corinthians, o alvinegro já contava com jogadores como Gamarra,Vampeta,Rincon e Marcelinho Carioca,o tricolor também tinha um belo time com jogadores como França,Denílson,Carlos Miguel e Marcio Santos.

A temporada em 1998 começou com o vice-campeonato no Torneio Rio São Paulo, contudo no campeonato paulista o tricolor vinha fazendo boa campanha sob o comando de Nelsinho Batista, nas semifinais o tricolor passou pelo forte Palmeiras de Felipão e encarou o Corinthians na decisão.
  No jogo de ida o tricolor perdeu por 2 a 1, durante a semana eu me lembro de que muitos diziam que Nelsinho havia levado um nó tático de Vanderlei Luxemburgo, então o tricolor deu um golpe de mestre ao conseguir escalar inscrever Rai que havia reincidido com o PSG,aproveitando uma brecha no regulamento o tricolor conseguiu escalar o meia na partida decisiva.
  Rai não decepcionou e abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo, no começo do segundo tempo Didi empatou para o Corinthians, mas o atacante França com dois gols garantiu a vitória por 3 a 1,esse assim o tricolor chegava a 19 títulos estaduais na sua galeria e se vingava de derrota no Paulistão em 1997,o jogo marcou a então despedida de Denílson que havia sido vendido ao Betis e o desabafo de Nelsinho após a conquista da taça.
   Infelizmente o tricolor se apequenou muito nos últimos anos devido a grupos políticos,a torcida agurada para que possa estar a altura de suas tradições.