terça-feira, 8 de maio de 2018

A bela vitória de Michael Schumacher no Grande Premio de Mônaco em 1997.

No dia 11 de Maio vai completar 21 anos da vitória brilhante do alemão Michael Schumacher no Grande Premio de Mônaco em 1997, no ano anterior o alemão já havia tirado leite de pedra com o  limitado carro da Ferrari,é verdade que a escuderia italiana havia evoluído em 1997 mas entretanto ainda continuava inferior as Williams .
   No entanto Schumi deu um show nas ruas de Monte Carlo e fez a diferença mesmo com um equipamento pior, o heptacampeão já havia dado um show no treino de classificação ao largar na primeira fila,Schumacher por pouco não conquistou a pole ficando atrás do também alemão Heinz Harald Frentzen da Williams,mas conseguiu um feito enorme ao largar á frente do canadense Jaques Villeneuve seu principal rival na luta pelo campeonato.
     Na largada, Schumacher foi perfeito e tomou a liderança já na primeira volta, com voltas voadoras passou a dar um passeio nas ruas de Monte Carlo,e ia aumentando sua vantagem a cada volta da corrida.
   Na quinta volta começou a chover na pista, ainda assim a vantagem de Schumacher para o segundo colocado era de 22 segundos, com muita concentração o heptacampeão chegou a colocar uma vantagem de 30 segundos nos principais rivais.
   Com um ritmo forte debaixo de chuva, o alemão fez a volta mais rápida da corrida com o tempo de 1.53.315 milésimos, no entanto por um instante Schumacher quase colocou tudo a perder após se desconcentrar e ter um descontrole na volta 53 na curva Ste Devote,mas o alemão rapidamente retomou o controle e foi conduzindo com precisão e se mantendo soberano em primeiro para vencer pela terceira vez nas ruas de Monte Carlo,o segundo colocado o brasileiro Rubens Barrichello e o norte irlandês Eddie Irvine companheiro de Schumacher na Ferrari que chegou em terceiro,terminaram 1 minuto atrás do vencedor enquanto o quinto colocado o finlandês Mika Salo terminou uma volta atrás.
   Schumacher chegava a marca de 23 vitórias na sua carreira e a Ferrari vencia pela primeira vez em Mônaco desde 1981, com atuações como essa Schumacher mostrou por que foi o maior recordista de todos os tempos na Formula1, ele mostrou que seu talento fazia a diferença sobre a maquina e sobre seus adversários.