domingo, 12 de maio de 2019

Hamilton vence Grande Premio da Espanha e se aproxima de Schumacher.

O inglês Lewis Hamilton venceu o Grande Premio da Espanha e voltou a liderança do campeonato mundial pelo ponto extra por ter feito a volta mais rápida. Com o triunfo, Hamilton chegou a 76 vitórias na carreira e se aproxima cada vez mais do alemão Michael Schumacher, que é o recordista de vitórias na Formula 1 com 91 triunfos.O finlandês Valteri Bottas chegou em segundo e o também alemão Sebastian Vettel  completou o pódio em terceiro. Agora Hamilton tem 112 pontos contra 105 de Bottas no campeonato.
Logo na largada Hamilton foi arrojado e ultrapassou Bottas para assumir a liderança da corrida.O finlandês ainda teve que lutar contra a pressão de Vettel para manter a segunda posição. Hamilton foi abrindo vantagem na liderança fazendo voltas rápidas sem comter erros nas primeiras voltas.Lewis parou nos boxes na volta 28 e escolheu pneus médios,assim como Bottas.O panorama da corrida não mudou,mas no entanto,Bottas começou a andar mais rápido.
Outro destaque da corrida foi a disputa entre Sebastian Vettel e Charles Leclerc,o jovem piloto monagesco chegou a estar mais rápido na volta 12 e conseguiu a ultrapassagem após a ordem da Ferrari para Vettel lhe dar passagem.No entanto,após a para nos boxes,Vettel superou Leclerc na pista sem ordens de equipe. Na frente,Hamilton não cometeu erros e manteve a liderança mesmo após a entrada do carro de segurança,assim venceu a terceira corrida no ano.A Formula 1 volta daqui a duas semanas no Grande Premio de Mônaco nas ruas de Monte Carlo.