segunda-feira, 9 de abril de 2018

Palmeiras x Corinthians.

Ontem o Corinthians venceu o Palmeiras nos pênaltis em pleno Allianz Parque e conquistou seu 29º  título estadual, com a conquista o alvinegro se firma como o maior de vez como o recordista de títulos no estado de são paulo.
    A conquista do bicampeonato estadual foi sofrida, bem ao estilo corintiano, o Palmeiras entrou com o vantagem do empate por ter vencido o primeiro duelo por 1 a 0 na Arena Corinthians em Itaquera,já os alvinegros precisavam de pelo menos uma vitória simples para levar a decisão as penalidades.
    O jogo começou quente e mudou de panorama logos aos dois minutos quando Rodriguinho abriu o placar para o alvinegro, então o alviverde partiu para o ataque em busca do empate, no entanto esbarrou na boa marcação corintiana.
     Após a abertura do placar, o alvinegro a pedido do treinador Carille compactou suas duas linhas e dificultou as ações do rival, embora tivesse o domínio territorial da partida o verdão não levava perigo ao gol de Cássio.
     No segundo tempo, o alviverde avançou suas linhas e tentou uma marcação alta visando roubar a bola no campo de ataque, mas entretanto o time corintiano estava bem compactado e não dava espaços ao time da casa,em determinado momento do clássico o verdão chegou a ter 70% de posse de bola,no entanto não conseguia exercer pressão sobre o alvinegro.
   No entanto o jogo esquentou aos 26 minutos da etapa final quando o arbitro marcou pênalti em disputa de Ralf com Dudu, no entanto com a ajuda do arbitro auxiliar o juiz voltou atrás e anulou a marcação do pênalti. A decisão deixou os 40 mil palmeirenses que estavam no estádio totalmente revoltados, os jogadores palmeirenses se descontrolaram e o jogo ficou parado por sete minutos, quando Marcelo Aparecido de Sousa apitou o fim do clássico os jogadores palmeirenses cercaram o trio de arbitragem para questionar a anulação da marcação do pênalti.
   Com a vitória alvinegra por 1 a 0, a decisão foi para a disputa de pênaltis, ai brilhou a competência do goleiro Cássio que defendeu as cobranças de Dudu e Lucas Lima garantindo a vitória corintiana por 4 a 3 o alvinegro conquistava o bicampeonato estadual e chega a 29 títulos no campeonato paulista contra 22 do alviverde, se consolidando como recordista de títulos no estado de são paulo.