quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Santos perde para Fortaleza, e é rebaixado pela primeira vez na sua história.

O Santos perdeu para o Fortaleza por 2 a 1, ontém a noite, no estádio Urbano Caldeira, em Santos, pelo Campeonato Brasileiro. Com a derrota, o alvinegro praiano, foi rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro.

O Santos saiu atrás com Marinho , mas empatou com Messias no segundo tempo e levou o segundo, com Lucero, nos acréscimos. As vitórias do Vasco por 2 a 1 contra Red Bull Bragantino e do Bahia por 4 a 1 sobre o Atlético-MG derrubaram o Peixe.

O Santos termina o Campeonato Brasileiro na décima sétima  colocação, com 43 pontos. O Fortaleza, que cumpria tabela, ficou no décimo  lugar, com 54 pontos.

Com suas linhas extremamente espaçadas, os santistas foram muito mal no primeiro tempo. Com mal posicionamento entre suas linhas, os santistas foram encurralados pelo time cearanse durante os primeiros 45 minutos de partida.

Mesmo sem forçar muito. O time cearense soube aproveitar as brechas nas linhas santista, pressionando a zaga praiana nos contragolpes. E assim, o time cearense terminou o primeiro tempo vencendo por 1 a 0.

Na base da vontade, os santistas chegaram ao gol de empate no segundo tempo. Mas, o time seguia espaçado e mal posicionado nas suas linhas.

Jogando em contragolpes, o time cearense pressionava a zaga santista no segundo tempo. Errando passes no seu meio campo, os santistas não criavam jogadas ofensivas.

E nos acréscimos. O time cearense chegou ao gol da vitória na noite de ontém.