domingo, 4 de setembro de 2022

Marx Versrtappen vence Grande Prêmio da Holanda e abre mais de 100 pontos na liderança.

O holandês Marx Verstappen venceu o Grande Prêmio da Holanda, abrindo mais de 100 pontos no campeonato mundial de pilotos.

George Russell, da Mercedes, foi o segundo colocado. Charles Leclerc, da Ferrari, completou o pódio com o terceiro lugar. Isolando-se ainda mais na liderança do Mundial de pilotos. Leclerc reassumiu a vice-liderança com 201 pontos – mesma pontuação de Sergio Pérez, companheiro de Verstappen na Red Bull, que perde o segundo lugar por ter menos vitórias que o monegasco.

A vantagem de Verstappen para os rivais é de 109 pontos.

Verstappen fez uma corrida bastante consistente. Largando na pole, o piloto holandês não foi ameaçado durante as 72 voltas da corrida, somente perdendo a liderança nas paradas nos boxes.

Assim como já havia mostrado em exibições anteriores nestes anos, Verstappen soube gerenciar com perfeição os componentes do carro durante a corrida (motor, gasolina e pneus).

Verstappen vem se mostrando mais evoluído em relação ao ano passado. O holandês já não comete os mesmos erros do campeonato mundial do ano passado, se mostrando mais evoluído como piloto.

Verstappen caminha a passos largos para a conquista do bicampeonato mundial de pilotos. Contudo, sabendo gerenciar com extrema perfeição os componentes do seu carro durante uma corrida.

Outro destaque é o bicampeão mundial Fernando Alonso. Pilotando um carro do final do grid, o espanhol soube levar sua limitadíssima Alpine ao nono lugar na classificação.

Alonso, mais uma vez, está guiando muito mais do que o seu carro permite. Assim como o heptacampeão Lewis Hamilton. que levou sua limitadíssima Mercedes ao quarto lugar na classificação.