terça-feira, 5 de junho de 2018

A vitória de Alain Prost no Grande Premio de Mônaco em 1986.

No ultimo dia 11 de Maio completou 32 anos da vitória do Frances Alain Prost no Grande Premio de Mônaco em 1986, naquela época com apenas seis anos de carreira, Prost já era um dos seis maiores vencedores de corrida da história da Formula 1.
Mesmo com um carro inferior a Williams Honda  de Nelson Piquet e Nigel Mansell ,o “professor” fez uma bela corrida e mostrou que o seu talento podia compensar a inferioridade do equipamento,nos treinos Prost foi o mais rápido e fez a pole com 1:22.627 contra 1:23.047 do inglês Nigel Mansell,o brasileiro Ayrton Senna fez o terceiro tempo com a Lótus com 1:23.175 enquanto o italiano Michele Alboreto fez o quarto tempo com 1:23 .904.
Na terceira fila tivemos o austríaco Gerhard Berge com o quinto tempo com 1:23.960,ao seu lado na sétima posição tivemos  o italiano Ricardo Patrese da Brabhan BMW com 1:24.102,na largada Prost manteve o primeiro lugar e foi fazendo uma corrida inteligente no principado de Mônaco,na volta 35 ele chegou a perder a liderança para Ayrton Senna,mas recuperou a dianteira da corrida na volta 42.
Então o “professor” foi controlando a corrida e poupando o carro ao maximo,na volta 51 Prost fez a volta mais rápida com 1:26.607,o Frances foi abrindo vantagem e venceu pela terceira vez nas ruas de Monte Carlo,chegando a marca de 23 vitórias e 40 pódios na sua carreira,Keke Rosberg,Ayrton Senna e Nigel Mansell que chegaram em segundo,terceiro e quarto lugares respectivamente terminaram 1 minuto atrás de Prost.
  Já o também brasileiro Nelson Piquet com a outra Williams terminou uma volta atrás do vencedor, assim Alain Prost justificava o apelido de “professor”,aliás um cara que se manteve no topo a carreira toda competindo contra dois feras como Ayrton Senna e Nelson Piquet merece ser chamado de gênio da velocidade.