quinta-feira, 14 de junho de 2018

São Paulo campeão paulista de 2000.

Dia 18 de junho faz 18 anos que o glorioso tricolor do Morumbi conquistava o campeonato paulista de 2000, esse caneco fez o tricolor ser o campeão estadual da década com quatro títulos. Naquela época o tricolor tinha um time de respeito com Raí, Vagner, Rogério Ceni e Marcelinho Paraíba.
Entrando na segunda fase o São Paulo terminou em primeiro no grupo 3 com 25 pontos ganhos,com Guarani,União Barbarense e Portuguesa Santista.Na terceira fase o tricolor caiu no grupo 7 e terminou em segundo num grupo com Santos,Portuguesa e Guarani.
 Nas semifinais o São Paulo jogou contra o Corinthians que havia vencido o mundial de clubes da FIFA com Vampeta,Dida e Marcelinho Carioca,o alvinegro jogava por dois resultados iguais mas o tricolor venceu as duas partidas por 2 a 1 e 2 a 0.
Nas finais o tricolor pegaria o Santos jogando por dois resultados iguais para ser campeão, para melhorar as duas partidas seriam no estádio do Morumbi. No primeiro jogo o tricolor venceu por 1 a 0 com um gol do atacante França a um minuto de jogo,assim o tricolor poderia empatar ou perder por até um gol de diferença para comemorar o caneco.
 Na decisão com imensa maioria tricolor  nas arquibancadas, o jogo começou equilibrado e o ex são paulino Dodô abriu o placar para o Santos aos 29 minutos do primeiro tempo, mas aos 38 minutos Rogério Ceni fez história e empatou o clássico cobrando falta,ele se tornou o primeiro goleiro a marcar em uma final de campeonato.
  No segundo tempo Rincón aos 9 minutos cobrando pênalti voltou a colocar o Santos na frente, mas aos 23 minutos Marcelinho Paraiba também de falta marcou o gol de título.Por volta dos 38 minutos do segundo tempo,os gritos de “é campeão” passou a ecoar nas arquibancadas do estádio,no apito final o tricolor do Morumbi comemorou o título e chegou a marca de 20 títulos estaduais na sua história.