segunda-feira, 11 de junho de 2018

Vettel vence no Canadá e assume a liderança do mundial.

Sebastian Vettel definitivamente vem mostrando a cada ano ser um sucessor a altura de seu compatriota Michael Schumacher na Formula 1 ,ontem no Grande Premio do Canadá o piloto alemão venceu de ponta a ponta e chegou a marca de 50 vitórias na sua carreira,agora Vettel está atrás do Frances  Alain Prost que tem 51 triunfos,de Lewis Hamilton que tem 64 e do também alemão Michael Schumacher que ainda é o recordista com 91 vitórias.
Largando na pole,Vettel manteve a liderança e liderou todas as voltas da corrida que não teve disputas nas primeiras posições,Valtteri Bottas terminou em segundo na mesma posição em que largou e Max Verstappen que largou em terceiro completou o pódio.Entre os seis primeiros o destaque foi para Daniel Ricciardo que de sexto pulou para quarto ao superar Lewis Hamilton e Kimi Raikkonen nos pit stops.
 Apesar de Verstappen ter feito a volta mais rápida da corrida com 1:13.864 na volta 65,Vettel conduziu com precisão e poupou seus pneus quando necessário e venceu sem sustos,com a vitória Vettel também assumiu a liderança do campeonato mundial com 121 pontos contra 120 de Hamilton que terminou a corrida em quinto.
 Agora o circo da Formula 1 volta as suas atenções para a próxima corrida no Grande Premio da França no dia 24 de Junho,com um campeonato cada vez mais disputado.