quinta-feira, 14 de junho de 2018

Retrospecto e títulos no clássico majestoso.

O clássico conhecido como majestoso é o clássico disputado entre os clubes paulistas Sport Clube Corinthians Paulista e São Paulo Futebol Clube,o clássico é disputado desde 1930 e recebeu esse apelido do Tommaso Mazzoni do Jornal a gazeta esportiva .
Já faz algum tempo que esse é o clássico regional que conta com o maior número de torcedores, uma vez que os dois clubes envolvidos tem a segunda e terceira maior torcida do Brasil  respectivamente,alem do fato que Corinthians e São Paulo também tem as duas maiores torcidas do estado.Nos campeonatos paulistas decididos entre os dois a vantagem é alvinegra com cinco canecos contra quatro dos tricolores. O alvinegro também venceu os canecos do campeonato brasileiro em 1990, do torneio Rio São Paulo em 2002 e de Recopa Sul Americana em 2013 em decisões entre os dois clubes.
 Nos troféus entre os dois existem vantagens significativas tanto para os alvinegros quanto para os tricolores, em competições nacionais a vantagem é corintiana. No campeonato paulista o alvinegro tem 29 títulos contra 21 canecos  do tricolor, em campeonatos brasileiros o alvinegro tem sete troféus contra seis do tricolor,assim como no torneio Rio São Paulo em que o alvinegro conquistou cinco títulos contra apenas um do clube do Morumbi,enquanto na Copa do Brasil o alvinegro tem três canecos um troféu que o tricolor ainda não venceu.
Por outro lado o tricolor do Morumbi leva ampla vantagem em competições internacionais, na Copa Libertadores da América o tricolor tem três taças contra apenas uma dos alvinegros, assim como o tricolor tem três títulos mundiais (duas Copas Intercontinentais e um mundial de clubes da FIFA)  contra dois dos corintianos,na Recopa Sul Americana o tricolor tem dois canecos contra um do alvinegro,alem disso o tricolor conquistou a Copa Comenbol,a Supercopa dos campeões da Libertadores, a Copa e a Recopa sul americana e a Copa Master da Comenbol ,troféus que o Corinthians jamais conquistou  . Na somatória total entre os dois  clubes, o tricolor tem doze troféus internacionais contra apenas quatro dos alvinegros.
Em 337 jogos disputados são 127 vitórias do Corinthians contra 103 do São Paulo e 107 empates. O alvinegro marcou 488 gols e o tricolor 459.

Fonte : Wikipédia . a enciclopédia livre.