domingo, 17 de março de 2019

Palmeiras vence e deixa o São Paulo na lanterna dos clássicos.

Em um clássico sonolento e com poucas emoções, o Palmeiras venceu o São Paulo por 1 a 0 e complicou a vida do tricolor no Campeonato Paulista. O resultado deixou o São Paulo na lanterna dos clássicos em 2019 e cada vez mais afundado na crise.
Com a derrota,o São Paulo terminará a primeira fase do Campeonato Paulista sem vencer um clássico sequer,pois já havia perdido para Corinthians e Santos.Para piorar,o jejum de dez anos sem vencer o Palmeiras pelo Paulistão continua. A última vitória do tricolor sobre o Palmeiras pelo Paulistão aconteceu em 2009.Neste período,os palmeirenses venceram sete vezes e empataram em outras três oportunidades. Após mais um revés em clássicos, a torcida são paulina não aguentou e protestou tanto nas arquibancadas,quanto nas redes sociais.
O primeiro tempo começou sonolento e sem chances de gol,o tricolor até tentou tomar a iniciativa,mas no entanto,não era capaz de criar jogadas no meio campo e assim não chegava ao gol palmeirense. O Palmeiras por sua vez tentava explorar o nervosismo do São Paulo e fechava os espaços. No segundo tempo,Luiz Felipe Scolari sacou o centroavante Borja e promoveu a entrada de Carlos Eduardo.
 No entanto, o panorama do jogo continuou o mesmo do primeiro tempo,o tricolor errava muito e não criava jogadas,enquanto o alviverde  fechava os espaços e explorava a instabilidade do rival.Aos 34 minutos o atacante Carlos Eduardo marcou o gol da vitória palmeirense,a partir daí,o Palmeiras administrou o resultado que lhe garantiu a classificação contra um São Paulo ineficiente e vaiado por seus torcedores nas arquibancadas do estádio do Pacaembu.