domingo, 15 de setembro de 2024

Botafogo vence Corinthians e mantem liderança no Brasileirão.

Na noite de ontem , o Botafogo venceu o Corinthians por 2 a 1 em jogo valido pelo Campeonato Brasileiro,  e ampliou a vantagem para o vice-líder na classificação. . Os gols foram marcados por Luiz Henrique e Thiago Almada. Rodrigo Garro para os corintianos , de pênalti. Os goleiros dos dois times se destacaram com grandes defesas, e o botafoguense John defendeu um pênati pela primeira vez na carreira. Quem também debutou foi o meia Thiago Almada, que fez seu primeiro gol com a camisa do Glorioso, e logo o da vitória.

Como foi o jogo ?

Os botafoguenses foram superiores no primeiro tempo. Com uma linha em bloco alto, os botafoguenses sufocaram os corintianos no campo defensivo. E somente não definirbam a partida graças as grandes defesas de Hugo Souza.

Os botafoguenses somente abriram o placar aos 39 minutos. Os corintianos tiveram a chance do empate, depois com pênalti sofrido por Matheuzinho, Romero bateu mal e John defendeu, pela primeira vez em sua carreira.

No segundo tempo, os corintianos equilibraram a partida. E empatou a partida logo aos 14 minutos. Os corintianos passaram a acertar melhor a transição das jogadas e pressionaram os botafoguenses no seu campo defensivo.

Mesmo quando os botafoguenses passaram á frente no placar, a partida vinha equilibrada na etapa final. Mas com leve superioridade corintiana.

Os corintianos acertaram os passes e eram melhores na transição das jogadas. Pressionando os botafoguenses no seu campo defensivo.

Mas os botafoguenses eram perigosos nos contragolpes. E chegaram a vitória na noite de ontem

Com o resultado, o Botafogo vai à 53 pontos, com quatro de vantagem para o Fortaleza, vice-líder. O Corinthians cai para a 18ª posição com 25 pontos, atrás do Vitória

O Portal Meu Timão entrevistou Nadir Gahazal, setorista do River Plate que comentou sobre o estilo de jogo de Ramon Diaz.

Segundo Nadir Gahazal, Ramon Diaz prefere um estilo de jogo mais ofensivo com ênfase na organização de jogo e os laterais sempre apoiando o ataque. Segundo o Portal Meu Timão.

" Os times são muito ofensivos e agressivos. Ele escolhe jogadores com muita vocação ofensiva no meio campo para frente. Até os marcadores laterais também vão muito á frente. Ele sabe jogar, com no mínimo dois atacantes e um organizador de jogo. No meio campo, ele prefere um jogador com bom passe para manejar a bola o tempo todo". afirmou o jornalista argentino. Segundo o Portal Meu Timão.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

Os corintianos se recuperaram no segundo tempo. Melhor compactados ofensivamente. Os corintianos poderiam ter tido ao menos o empate.

Mas a melhor qualidade dos botafoguenses foi decisiva na noite de ontem.

Confira a liderança alviverde entre os 386 maiores campeões do Brasil , no site campeões do futebolhttps://www.campeoesdofutebol.com.br/especial21.html