sábado, 7 de setembro de 2024

Brasil não vai bem . Mas vence Equador e ganha sobrevida nas eliminatórias.

A seleção brasileira não foi bem. Mas venceu o Equador por 1 a 0 na noite de ontem , no Couto Pereira, pela sétima rodada das Eliminatórias. O gol foi marcado por Rodrygo, ainda no primeiro tempo.

A seleção não jogou bem. Mas faz o suficiente para vencer. O time brasileiro  voltou a mostrar consistência na defesa e dificuldade para criar chances de gol. O primeiro tempo foi melhor em relação à etapa final e os torcedores vaiaram.

O resultado alivia a posição nas Eliminatórias e leva o Brasil ao quarto lugar, com 10 pontos. O Equador caiu para sexto, com oito. A Argentina lidera com 18 pontos.

A vitória da mais tranquilidade a Dorival Junior. O treinador tem sofrido muita pressão após a eliminação na Copa América para o Uruguai. O próprio treinador admitiu em entrevista que sabe que precisa de resultados para continuar no comando.

A partida marcou as estreias de Luiz Henrique e Estêvão. Luiz saiu jogando e Estêvão entrou no seu lugar. Ambos foram discretos.

O Brasil voltará a campo para enfrentar o Paraguai, em Assunção, na terça-feira. No mesmo dia, o Equador receberá o Peru.

A seleção dominou o primeiro tempo. Mesmo com as dificuldades no ataque. A seleção fez uma linha em bloco e pressionou os equatorianos no campo defensivo . No minuto 25, André achou Vini, que quase marcou. Na sequência, Rodrygo arriscou de fora da área e contou com a sorte do desvio para abrir a contagem.

Quando a seleção canarinho dominava, o Equador chegou Aos 48', Kevin Rodríguez fez fila e serviu Caicedo, que teve duas chances. A primeira parou em Alisson e na segunda Gabriel Magalhães salvou em cima da linha.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

A seleção caiu de produção no segundo tempo. Mas esteve muito bem na compactação defensiva. O time de Dorival Junior soube marcar com excelencia. Os equatorianos tiveram maior posse da bola. Mas não criaram chances de gol.

A seleção brasileira ainda desperdiçou chances claras nos contragolpes. Mas conseguiu o triunfo que lhe dá sobrevida nas eliminatórias

Confira a liderança do Brasil no ranking das Copas do Mundo. No site campeões do futebolhttps://www.campeoesdofutebol.com.br/copa_mundo_ranking.html