domingo, 8 de setembro de 2019

A marca histórica de Michael Schumacher no Grande Premio da Itália em 2000

No Grande Premio da Itália em 2000, o alemão Michael Schumacher voltaria a vencer no campeonato após cinco corridas, e também atingiria uma marca histórica na sua carreira.
Na casa da Ferrari no circuito de Monza, Schumacher veio disposto a voltar a vencer no mundial. Nos treinos, o alemão manteve a concentração e foi o mais veloz com 1:123:770,garantindo a pole position,como brasileiro Rubens Barrichello ao seu lado na primeira fila.
Na segunda fila, tivemos o finlandês Mika Hakkinen e o canadense Jaques Villeneuve. Enquanto na terceira fila,vieram o escocês David Couthard e o italiano Jarno Trulli. Na largada, Schumacher parte bem e mantém o primeiro lugar, já seu companheiro Rubens Barrichello não tem a mesma sorte e abandona após um acidente.
Schumacher começa a fazer suas voltas voadoras no começo da corrida, visando ter uma boa vantagem na hora de parar nos boxes. O alemão vinha conduzindo com extrema precisão, e conseguiu abrir uma boa vantagem ao fazer seu primeiro pit stop. Schumacher votou em primeiro e continuava mantendo a concentração durante a corrida.
A partir da volta de número 30,Schumi começou a economizar os componentes do carro,para evitar um risco de superaquecimento no motor. Com uma vantagem considerável, o alemão começou uma tocada mais leve, visando poupar o carro ao máximo até o final da corrida.
É bem verdade que Mika Hakkinen fez a volta mais rápida da corrida com 1:25:595 na volta de número 50,mas,no entanto,a vantagem de Schumacher era considerável. E assim, o alemão conduziu com extrema precisão, chegando à marca de 41 vitórias na sua carreira, se igualando ao brasileiro Ayrton Senna. Mika Hakkinen chegou em segundo e o também alemão Ralf Schumacher completou o pódio em terceiro. O detalhe triste foi a partida trágica do fiscal de pista Paolo Gislimberti,então 33 anos.Em respeito,não houve a festa da champanhe no pódio.
Outro destaque foi o choro de Michael Schumacher na entrevista coletiva, ao ser lembrado por um jornalista que havia igualado as 41 vitórias do tricampeão Ayrton Senna. O alemão chorou muito e foi consolado por Mika Hakkinen,que estava ao seu lado na bancada.

Imagem : Wikipédia.