domingo, 1 de setembro de 2019

Charle Leclerc domina o Grande Premio da Bélgica

O domingo hoje na Formula 1 foi de luto pela partida de Anthoine Hubert,após a trágica partida do jovem piloto da França,em uma corrida da Formula 2  .Mas,hoje,no Grande Premio da Bélgica,o nome e sobrenome da corrida foi o jovem piloto monagesco Charles Leclerc.
O jovem piloto da Ferrari largou em primeiro, dominou completamente a corrida,correndo com o talento de um piloto veterano,venceu sua primeira corrida na Formula 1. De quebra,Leclerc conquistou o sexto pódio no campeonato mundial, e vem se mostrando  um dos grandes talentos naturais da Formula 1 atual.
Na largada,Charles Leclerc foi perfeito e manteve a liderança da corrida.Já o britânico Lewis Hamilton foi arrojado e ultrapassou o alemão Sebastian Vettel na largada e pulou para a segunda colocação.Mas,entretanto,Vettel deu o troco em Hamilton,voltando assim para o segundo lugar.
Já Charles Leclerc seguia soberano em primeiro,e tentava abrir vantagens nas primeiras voltas da corrida. Já a notícia triste para os belgas,foi a batida do holandês Marx Verstappen na primeira volta,em colisão com o finlandês Kimi Raikkonen. Já na volta 22,Leclerc fez sua primeira parada nos boxes,o pit stop foi ótimo,mas,no entanto,voltou atrás de Vettel,com Hamilton e Bottas assumindo a primeira e segunda colocações respectivamente.
No entanto,após Hamilton e Bottas pararem nos boxes,Sebastian Vettel estava na liderança,com Charles Leclerc na sua cola,Lewis Hamilton em terceiro e Valteri Bottas em quarto.
Entretanto,Leclerc estava voando na pista, e estava mais veloz que Vettel ,e na volta 27,ultrapassou o alemão,em um jogo de equipe,pois Leclerc ,estava de fato, mais veloz. Já Hamilton passou a ser mais veloz que Vettel e voltou a ultrapassa-lo na  volta 32,e depois,começou a pressionar Leclerc na briga pela vitória.
O pentacampeão chegou a ficar menos de dois segundos de distancia para o piloto monagesco,entretanto,Chrales guiou com extrema precisão,conquistando sua primeira vitória na carreira,o britânico Lewis Hamilton chegou em segundo e Valteri Bottas completou o pódio em terceiro.Já o tetracampeão Sebastian  Vettel,foi apenas o quarto colocado.
Lewis Hamilton segue firme na liderança do campeonato com 268 pontos,contra 203 de seu companheiro Valteri Bottas. Marx Verstappen segue em terceiro na classificação com 181 pontos, Sebastian Vettel vem em quarto com 169 pontos e Charles Leclerc em quinto com 157 pontos no campeonato. A Formula 1 volta já no próximo domingo,com o Grande Premio da Itália,no circuito de Monza.