sexta-feira, 6 de setembro de 2019

A vitória de Michael Schumacher no Grande Premio da Itália em 2003.

Nesse domingo temos o Grande Premio da Itália de Formula 1,o que me traz a lembrança a vitória do alemão Michael Schumacher no Grande Premio da Itália em 2003.
Schumacher havia dominando facilmente os campeonatos mundiais em 2001 e 2002,mas,entretanto,no mundial em 2003,vinha tendo uma disputa mais acirrada com um novo sistema de pontuação e uma nova geração de pilotos.
Schumacher estava a cinco corridas sem vencer,e na casa da Ferrai buscava a vitória a todo custo.Na classificação,Schumacher manteve a concentração e garantiu a pole,com o colombiano Juan Pablo Montoya ao seu lado na primeira fila. Já na segunda fila,tivemos o brasileiro Rubens Barrichello e o finlandês Kmi Raikkonen.
Na largada,a corrida ficou bem quente,quando Montoya partiu pra cima de Schumacher logo na primeira volta. Mas,entretanto,Schumacher manteve a primeira posição. Então Schumacher começou a fazer voltas voadoras em sequencia, visando abrir  vantagem antes das paradas nos boxes.
Mas,no entanto,a briga pela vitória voltou a ficar acirrada após a primeira parada nos boxes.A vantagem de Schumacher para Montoya caiu para três segundos,e depois para nove décimos,após o colombiano fazer sua segunda parada.
Schumacher conduzia com extrema inteligência,poupando os pneus ao máximo,visando a aceleração  nas  ultimas voltas da corrida. Montoya tentava se aproximar de Schumacher,contudo o alemão conduzia com perfeição,poupando o carro  e os pneus, e não cometendo erros durante a corrida.
E assim Schumacher seguiu firme em primeiro, para chegar a marca de 69 vitórias na sua carreira, com Juan Pablo Montoya em segundo e o brasileiro Rubens Barrichello que completou o pódio em terceiro.
Com a vitória no circuito de Monza, Schumacher caminhava firme para a conquista do sexto título mundial na sua carreira, para superar as cinco conquistas do argentino Juan Manuel Fangio. Outro destaque, foi o espanhol Fernando Alonso,que chegou em oitavo,após largar apenas na vigésima posição.

Imagem :Wikipédia.