quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

São Paulo goleia Atlético Mineiro e abre vantagem na liderança do campeonato brasileiro.

O São Paulo goleou o Atlético Mineiro por 3 a 0, ontem a noite, no estádio Cicero Pompeu de Toledo, em São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro. O tricolor paulista volta a abrir sete pontos de vantagem sobre o galo mineiro na tabela do campeonato nacional. O São Paulo chega a 56 pontos contra 43 do Atlético.

Os tricolores foram amplamente superiores no primeiro tempo. Os são paulinos fizeram uma marcação alta e não guardaram posições no meio campo e nas laterais. As movimentações confundiram a marcação atleticana durante o primeiro tempo. Os tricolores abriram o marcador ainda no primeiro tempo e tiveram chances para fazer mais gols.

O técnico Jorge Sampaoli acertou nas modificações e o jogo ficou mais equilibrado no segundo tempo. Os atleticanos tiveram maior poder de criação e tiveram mais posse de bola nos primeiros vinte minutos da etapa final. Os mineiros tentaram colocar mais velocidade no toque de bola, contudo, a defesa são paulina se mostrou consistente.

Aos poucos, os são paulinos passaram a equilibrar mais o jogo no segundo tempo. Os tricolores passaram a incomodar a defesa atleticana nos contragolpes. Os mineiros tiveram um jogador expulso, então os são paulinos aproveitaram a vantagem numérica e fizeram mais dois gols, dando números finais ao jogo.