domingo, 15 de janeiro de 2023

Em volta a elite do Paulistão, Portuguesa perde para o Botafogo.

Neste sábado (14), a Portuguesa fez seu aguardado retorno à Série A1 do Campeonato Paulista, mas perdeu para o Botafogo-SP por 2 a 0, no Estádio do Canindé.

Com a derrota, a Lusa fica na lanterna do grupo D, que conta também com Palmeiras, Santo André e São Bernardo. Já o Botafogo assume de momento a ponta do grupo A, que também tem o Santos com a mesma pontuação, além de RB Bragantino e Inter de Limeira.

O Botafogo começou criando as primeiras chances no primeiro tempo. Embora a Portuguesa tenha tido maior posse de bola, o Botafogo teve ótima recomposição defensiva nas suas linhas de defesa e meio campo.

Mesmo com maior posse de bola, a Portuguesa errava muitos passes, tendo dificuldades para crira jogadas. Em um contragolpe, o Botafogo abriu o placar.

O Botafogo continuou  se defendendo muito bem no segundo tempo. A Portuguesa tinha maior posse de bola, mas errava muitos passes. O Botafogo fez o segundo gol em um contragolpe. Tendo assim o controle de jogo até o apito final.

O time palmeirense se mostrou bastante inconsistente durante a partida. Errou muitos passes durante todo o primeiro tempo. Em na primeira etapa, foi ineficiente na criação de jogadas ofensivas.