domingo, 15 de janeiro de 2023

Santos vira no final, vence o Mirassol em, noite de homenagens a Pelé.

A Vila Belmiro começou a noite com clima de festa, e terminou com a comemoração completa. Em noite de homenagens a Pelé, o Santos venceu o Mirassol por 2 a 1, de virada, na estreia do Paulistão 2023.

Antes de a bola rolar, o Peixe e a Federação Paulista de Futebol (FPF) organizaram um espetáculo para exaltar o legado da Pelé.

Os dois times fizeram homenagens na camisa. Os números originais dos santistas foram complementados com uma operação matemática para o cálculo resultar em dez -- apenas Soteldo, que veste a camisa que foi eternizada pelo Rei, não teve o número alterado. Já os jogadores do Mirassol tiveram 'Pelé' gravados na parte de trás do uniforme.

Com a vitória, o Santos assume provisoriamente a vice-liderança do Grupo A, ficando atrás do Botafogo-SP no saldo de gols.

O jogo não foi nada facil para os santistas no primeiro tempo. Os visitantes tiveram aótima recomposição defensiva e anularam o ataque santista no primeiro tempo.

Mesmo tendo maior posse de bola, o time santista errou muitos passes e não foi pareo para a boa marcação dos visitantes. O time santista se afobou ainda mais após sair atrás no placar.

O goleiro João Paulo, salvou os santistas com tres ótimas defesas no primeiro tempo. Quando estava em dificuldades na partida, os santistas chegaram ao gol de empate no final do primeiro tempo.

Os visitantes seguiram melhores na partida no segundo tempo. Com excelente recomposição defensiva, os visitantes seguiam anulando o time santista.

Nos contragolpes, os visitantes exigiam ótimas defesas do goleiro João Paulo no segundo tempo. Contudo, os santistas acharam o gol da vitória nos minutos finais do jogo.