domingo, 27 de outubro de 2019

Lewis Hamilton vence Grande Premio do México e se aproxima do hexacampeonato

O britânico Lewis Hamilton venceu o Grande Premio do México e se aproximou do seu sexto título mundial. Com a vitória, Hamilton chegou a 83 triunfos na sua carreira, se aproximando cada vez mais do alemão Michael Schumacher, que ainda é o recordista máximo na Formula 1 com 91 vitórias.
O Grande Premio do México foi talvez a corrida mais emocionante da temporada 2019. Na largada, Hamilton não se deu bem, caindo de terceiro para quinto. O pentacampeão tentou partir para uma corrida de recuperação,porém,não conseguiu ultrapassar Sebastian Vettel einda ficou exposto ao ataque de Max Vertstappen,que estava em quarto.
Lewis caiu para quinto, mas,entretanto,Verstappen perdeu posição para Valtteri Bottas.No entanto,o piloto holandês foi extremamente arrojado e partiu com tudo para fazer a ultrapassagem,no entanto, Verstappen teve o pneu direito furando ao tocar Bottas.
Já Sebastian Vettel e Charles Leclerc,passaram ilesos pela largada.No entanto,Hamilton parou nas primeiras voltas e se manteve na pista durante as outras paradas dos demais pilotos. A Ferrari acabou errando na troca de pneus de Charles Leclerc,mas o piloto monagesco também cometeu um erro  ao tentar perseguir Valteri Bottas.
A 20 voltas do final, Vettel era o segundo,mas não conseguia se aproximar de Hamilton.Entretanto,Lewis fez valer sua categoria, o britânico  conseguiu fazer voltas voadoras com pneus mais desgastados com 14 voltas a mais que os rivais.Assim,Lewis Hamilton venceu a corrida,com Sebastian Vettel em segundo e Valtteri Bottas completando o pódio em terceiro.
Agora Lewis somente precisa de mais quatro pontos para conquistar o hexacampeonato no próximo domingo no Grande Premio dos Estados Unidos.