domingo, 13 de outubro de 2019

Valtteri Bottas larga bem e vence o Grande Premio do Japão.

O finlandês Valtteri Bottas,enfim,voltou a vencer  na Formula 1 após doze corridas.O piloto aproveitou a boa largada,deixou a dupla da Ferrari para trás,e assim venceu o Grande Premio do Japão em Suzuka.
Essa foi a sexta vitória na carreira de Bottas,que chegou a 274 pontos no campeonato mundial.O tetracampeão Sebastian Vettel chegou em segundo, e o pentacampeão Lewis Hamilton completou o pódio em terceiro.
Já Hamilton,segue na liderança do mundial com 338 pontos.Agora,o britânico pode conquistar seu sexto título mundial no Grande Premio do México,no próximo dia 27.Para isso,precisa marcar 14 pontos a mais do que Bottas.
Largando na terceira posição,Valtteri Bottas largou muito bem e chegou a primeira colocação logo nos primeiros metros da corrida.A largada ainda teve mais emoções por que Charles Leclerc e Marx Verstappen se chocaram.
Bottas conduzia com perfeição e ia abrindo vantagem nas primeiras voltas.Já Lewis Hamilton,assumiu o terceiro lugar após a parada de Charles Leclerc,mas,entretanto,estava três segundos atrás do alemão Sebastian Vettel,que se mantinha á frente.
Sebastian fez sua parada na décima sétima volta,fazendo sua troca de pneus. Já Bottas,parou logo na volta seguinte.Assim,Hamilton pulava para o primeiro lugar na corrida.
Lewis parou na vigésima segunda volta para trocar pneus,o britânico voltou a pista na terceira colocação. Bottas voltou a liderança e Vettel ao segundo lugar. Na volta 27,foi a vez de Leclerc parar para trocar pneus.Bottas seguia na liderança sem cometer qualquer erro,e assim,ia abrindo uma vantagem considerável para Vettel.
Já á distancia entre Vettel e Hamilton ia diminuindo a cada volta, entretanto, o alemão parou nos boxes, e assim,Hamilton voltou ao segundo lugar o . Já Bottas,voltaria a parar na volta 37,e assim,Hamilton voltou ao primeiro lugar.
Mas, entretanto, Hamilton parou novamente na volta 43. O britânico voltou em terceiro, atrás de Valtteri Bottas e Sebastian Vettel respectivamente. E assim seguiu a corrida, a vitória foi de Valtteri Bottas,com o alemão Sebastian Vettel em segundo e o britânico Lewis Hamilton completando o pódio em terceiro.