sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Coreia do Sul vence Portugal e elimina Uruguai.

A missão da Coreia do Sul para ir às oitavas de final da Copa do Mundo do Qatar era difícil. Precisava vencer Portugal e torcer por placares específicos em Gana x Uruguai. Mas os resultados aconteceram, e os sul-coreanos conseguiram uma classificação épica ao vencer os portugueses de virada por 2 a 1, no estádio Cidade da Educação, com um gol histórico marcado já nos acréscimos por Hwang Heechan .

Portugal com seis pontos, avançou em primeiro no Grupo H. A Coreia do Sul empatou com o Uruguai em quatro pontos, mas avaçou ás oitavas de final no número de gols marcados.

A Coreia do Sul enfrenta o Brasil nas oitavas de final. Portugal irá enfrentar a Suíça.

O jogo foi bastante equilibrado no primeiro tempo. A seleção portuguesa abriu o placar logo no começo do jogo. Contudo, a seleção coreana não se intimidou.

Os sul coreanos, com marcação adiantada, jogavam de igual para igual com os portugueses. Os seul coreanos pressionaram a defesa portuguesa, se igualando aos lusos em chances de gol.

O jopgo ficou ainda mais parelho após os sul coreanos empatarem ainda no primeiro tempo. O jogo seguiu emocionante até o final do primeiro tempo.

Os sul coreanos foram superiores no segundo tempo. A seleção sul coreana adiantou sua marcação e pressionou os portugueses nos primeiros trinta minutos do segundo tempo.

Após os trinta minutos da etapa final, o cansaço bateu, e os portugueses começaram a tocar melhor a bola. A partida se mostrava mais equilibrada á partir dos trinta minutos do segundo tempo.

Nos acréscimos, os sul coreanos chegaram ao gol da vitória.