sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Palmeiras poupa de olho no Derbi. Mas vence São Bernardo.

Com um time misto, o Palmeiras venceu o São Bernardo  1 a 0, na noite de ontem, no estádio  1º de maio, em duelo válido pelo Campeonato Paulista.

Abel Ferreira poupou a equipe de olho no clássico contra o Corinthians no final de semana. Os únicos titulares que começaram a partida foram o zagueiro Murilo, o lateral direito Marcos Rocha e o atacante Endrick — que retornou ao clube após ficar fora das Olimpíadas com a seleção brasileira.

O gol da partida foi marcado por Flaco López, de cabeça, aos 41 minutos do 2º tempo, com assistência da joia Estevão. O argentino tem cinco gols em sete jogos ( sem atuar os 90 minutos na maioria deles)

Com a vitória, o Palmeiras chegou a 17 pontos na liderança do Grupo B e está apenas a dois do Santos — que ocupa a liderança geral do Paulistão mas com um jogo a mais. O São Bernardo segue em terçeiro no Grupo D com 12 pontos, mesma pontuação do Novorizontino que é o segundo  colocado e estaria classificado para a próxima fase nesse momento.

O time alviverde. Teve problemas na parte ofensiva na partida de ontem. Embora tenha tido 90% de posse de bola. Teve muita dificuldade para criar jogadas ofensivas.

O goleiro Alex Alves. Praticamente não foi exigido pelo ataque alviverde.

Padrão de jogo é o conjunto das ações táticas que um time faz repetidamente partida após partida. Se uma determinada ação tática , é repetida  em uma sequencia de jogos, aquilo se torna um padrão. Mesmo porque padrão é aquilo que é realizado com muita consistência por um time de futebol.

O time palmeirense. Como de praxe nos últimos anos. Tem um padrão de jogo muito superior aos dos demais times no Brasil.

Tenho que reconhecer que Abel Ferreira, soube dar ao time palmeirense, um padrão de jogo muito superior aos demais times no Brasil.

O time palmeirense. Decidiu a partida nas individualidades. Em um padrão  de jogo consistente. As individualidades aparecem.