domingo, 2 de maio de 2021

América vence Cruzeiro e fica perto da final do Campeonato Mineiro.

O América venceu o Cruzeiro por 2 a 1, agora a tarde, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Mineiro. A vitória no clássico desta tarde, deixa o América muito perto da final do campeonato estadual. No próximo domingo, na partida da volta, o América pode empatar ou perder por um gol de diferença para se classificar para as finais do Campeonato Mineiro.

O Cruzeiro precisa vencer por pelo menos dois de diferença para se classificar para as finais do campeonato estadual. O jogo foi bastante equilibrado no primeiro tempo. Embora o time cruzeirense tenha tido maior posse de bola, o América soube incomodar a defesa cruzeirense nos contragolpes.

Como todo o clássico, o jogo foi muito parelho no primeiro tempo. Os times tentaram o gol dentro das suas propostas de jogo. Os times criaram pelo menos duas chances claras de gol durante o primeiro tempo. O primeiro tempo ficou mais emocionante quando o time cruzeirense abriu o placar aos 35 minutos. O primeiro tempo se manteve parelho até o seu final.

Em sua maior parte, o segundo tempo foi bastante disputado. Os times continuaram em total igualdade e criaram pelo menos duas chances para alterar o placar no segundo tempo. Os dois goleiros se mostraram muito seguros quando foram acionados. O segundo tempo seguiu bastante disputado até os 37 minutos.

A partir dos 37 minutos da etapa final, o América passou a ser mais ofensivo com as mexidas de seu treinador. O América virou o placar nos minutos  finais do jogo, chegando a vitória no primeiro clássico das semifinais do Campeonato Mineiro.