domingo, 7 de maio de 2023

Marx Verstappen passeia e vence Grande Premio de Miami.

Com uma belíssima recuperação, o holandês Marx Verstappen, venceu agora pouco, o Grande Premio de Miami de Fórmula 1. A vitória manteve o atual bicampeão na liderança do mundial de pilotos, á frente de seu companheiro Sérgio Perez, que chegou em segundo.

O espanhol Fernando Alonso, completou o pódio em terceiro. Verstappen teve grande recuperação, pois largou da nona posição, para tomar a liderança de Perez, que largou na pole.

Largando em nono, Verstappen fez sete ultrapassagens durante a corrida, tomando a liderança após Perez parar nos boxes.

Verstappen somente perdeu a liderança após parar nos boxes. Contudo. Verstappen, voltou colado em Perez, para superar o mexicano e retomar a liderança.

Verstappen venceu Perez na estratégia. O atual bicampeão se manteve na pista o maior tempo possível. Quando retornou a pista, ultrapassou o mexicano com muita facilidade.

Fernando Alonso, também fez uma belíssima corrida. Sem equipamento para competir com a Red Bull, o bicampeão fez uma corrida muito estudada.

Na base da estratégia, Alonso não acertou na escolha dos  pneus na hora de parar nos boxes, ficando com menor desgaste de pneus que os seus oponentes.

Verstappen se mostra mais amadurecido. Sem em 2021, o holandês ainda cometia muitos erros, o mesmo já não se podia dizer em 2022.

Verstappen tem tido excelência em estratégia de corrida. Senso de estratégia que consagrou os grandes campeões na Fórmula 1.