quinta-feira, 21 de março de 2024

Ceará vence Fortaleza, amplia tabu em clássicos rei na Copa do Nordeste e entra no G4.

O Ceará venceu o Fortaleza por 1 a 0 nesta quarta-feira, 20, na Arena Castelão, em Fortaleza–CE, pela sexta  rodada da Copa do Nordeste.

Raí Ramos. Aos 20 minutos do segundo tempo. Marcou o gol da vitória do alvinegro de Porangabuçu.

A vitória fez o alvinegro saltar da lanterna para a quarta colocação no Grupo A. O Ceará. Também acabou beneficiado com a vitória do América RN.

O alvinegro, Volta á depender apenas de si para se classificar para o mata mata da Copa do Nordeste.

O Fortaleza. Permaneçe na segunda colocação do Grupo B. Com oito pontos. A derrota no clássico. Impede o Leão da Piçi de buscar o Bahia - Que lidera com 15 pontos.

O resultado amplia o tabu entre os rivais cearenses na Copa do Nordeste. Pela Nordestão. A única vitória do Fortaleza contra o Ceará. Aconteceu em 2001.

Desde então foram 12 clássicos pela Copa do Nordeste. Com seis triunfos do Ceará e seis empates.

O Fortaleza. Teve o domínio territorial da partida nos primeiros vinte minutos do  primeiro tempo. Com suas linhas próximas ao gol adversário, o Leão teve maior poder ofensivo, durante os  primeiros vinte minutos do primeiro tempo.

Contudo. O Ceará foi saindo mais para o jogo. Com contragolpes muito precisos. O alvinegro começou a pressionar a defesa rival, á partir dos vinte minutos do primeiro tempo.

O alvinegro era veloz nos contragolpes.  E levava muito perigo na transição  de jogadas até o final do primeiro tempo.

Contudo. O tricolor voltou melhor para o segundo tempo. Voltando a ter uma marcação alta, os tricolores pressionavam o rival durante os primeiros vinte minutos da etapa final.

Mas. O alvinegro abriu o placar em um contragolpe. Em desvantagem no placar. O tricolor adotou uma postura mais agressiva.

Mas. Em contragolpes em velocidade. Os alvinegros levavam muito perigo.

O segundo tempo seguia eletrizante. O tricolor era muito agressivo. E os alvinegros letais nos contragolpes.

Mas os alvinegros seguraram o placar até o apito final.