domingo, 17 de março de 2024

Palmeiras goleia Ponte Preta. E se classifica para as semifinais do Paulistão.

O Palmeiras goleou a Ponte Preta por 5 a 1, ontem, na Arena Barueri, em São Paulo, e se classificou para as semifinais do Campeonato Paulista.

O alviverde. Teve grande atuação na partida de ontem.

Flaco López (3), Murilo e Piquerez marcaram os gols da vitória palmeirense. Com os gols  na noite de ontem, Flaco López chegou a 10 gols no Paulistão e é o artilheiro da competição. Renato descontou para a Ponte Preta.

O Palmeiras somente conhecerá seu adversário, quando os demais jogos das quartas de final, acontecerem hoje. O Alviverde pode enfrentar cinco dos outros seis classificados. A exceção é o Santos — as equipes têm as melhores duas melhores campanhas da fase de grupos.

Os palmeirenses definiram á partida no primeiro tempo. Com suas linhas no campo adversário, os palmeirenses roubavam a bola no seu campo ofensivo, o que encurralou o time campineiro no seu campo defensivo.

Tocando a bola em alta velocidade, os palmeirenses envolveram o adversário com muita facilidade.

E abriram 3 a 0 ainda no primeiro tempo.

Os palmeirenses não diminuíram o ritmo no segundo tempo. Mantendo suas linhas altas no campo adversário, os palmeirenses seguiam encurralando os ponte pretanos  no  no seu campo defensivo.

E fizeram mais dois gols no segundo tempo.

Tivessem os palmeirenses mais caprichos nas finalizações. Venceriam por um placar ainda maior.

Os ponte pretanos. Ainda fizeram o gol de honra.

Mas nada que apagasse o espetáculo alviverde na Arena Barueri.

Padrão de jogo é o conjunto das ações táticas que um time faz repetidamente partida após partida. Se uma determinada ação tática , é repetida  em uma sequencia de jogos, aquilo se torna um padrão. Mesmo porque padrão é aquilo que é realizado com muita consistência por um time de futebol.

O time palmeirense. Como de praxe nos últimos anos. Tem um padrão de jogo muito superior aos dos demais times no Brasil.

Tenho que reconhecer que Abel Ferreira, soube dar ao time palmeirense, um padrão de jogo muito superior aos demais times no Brasil.