domingo, 27 de junho de 2021

Marx Verstappen vence Grande Premio da Estiria

O holandês Marx Verstappen venceu agora pouco, o Grande Premio da Estiria  de Formula 1. O britânico Lewis Hamilton chegou em segundo e o finlandês Valtteri Bottas completou o pódio em terceiro.

Com o triunfo, Verstappen chegou a marca de 14 grandes prêmios na sua carreira. Na classificação do mundial, Verstappen tem 156 pontos contra 138 de Hamilton.

Largando na pole, Verstappen manteve um ritmo constante nas primeiras voltas. O holandes soube abrir vantagem no começo da corrida, fazendo voltas muito consistentes.

Na décima quarta volta, Verstappen já abria aproximadamente tres segundo de vantagem para Hamilton, que vinha em segundo. Verstappen abriu cinco segundos para Hamilton nas voltas seguintes.

Hamilton parou nos boxes na volta 29, a Mercedes fez uma ótima troca de pneus. Verstappen parou na mesma volta e retornou a pista com cinco segundos da vantagem para Hamilton.

Verstappen seguia dominando a corrida, o holandês tinha aproximadamente 15 segundos de vantagem para Hamilton. Hamilton começou a poupar os penus nas dez ultimas voltas da corrida, visando marcar pontos com o segundo lugar.

Ainda assim, o heptacampeão levou um ponto extra pela volta mais rápida. O monagesco Charles Leclerc foi escolhido o piloto do dia pelos fãs. O piloto da Ferrari fez uma espetacular corrida de recuperação, chegando na sétima colocação. Carlos Sainz, também piloto da Ferrari, terminou em sexto.