quarta-feira, 27 de setembro de 2023

Corinthians empata com Fortaleza e deixa confronto aberto.

Duelo absolutamente aberto entre Corinthians e Fortaleza. Na noite de ontém, os dois times empataram em 1 a 1, na Neo Quimíca Arena, em São Paulo, pela partida de ida das semifinais da Copa Sul Americana.

Zé Welison abriu o placar para o Leão do Pici, mas a estrela de Yuri Alberto brilhou no final do primeiro tempo, e o camisa 9 empatou a partida.

Os times voltarão á se enfrentar, na terça-feira (3), na Arena Castelão. Em caso de novo empate, o vencedor será decidido nos pênaltis. A equipe que avançar irá enfrentar o Defensa y Justicia ou LDU na final da Sul-Americana.

Antes de a bola rolar, a Gaviões da Fiel acendeu diversos sinalizadores nas arquibancadas e parte do setor acabou pegando fogo. O incêndio foi controlado, mas um torcedor teve que sair de maca.

O Fortaleza abriu o placar aos 22 minutos, com Zé Welison, em cobrança de escanteio.

O Corinthians buscou o empate no final do primeiro tempo, com gol de Yuri Alberto.

Em um primeiro tempo muito equilibrado, o time cearanse soube se aproveitar do mal posicionamento das linhas corintianas. Assim como em partidas anteriores com Luxa, os corintianos estiveram muito espaçados nas linhas de defesa, meio campo e ataque, o que permitiu com os que os cearanses controlassem á partida nos primeiros trinta minutos do primeiro tempo.

Os corintianos somente equilibraram as ações ofensivas á partir dos trinta minutos. O meia Renato Augusto, diferençiado dos demais, assumuiu a responsabilidade de conduzir o time corintiano até o final do primeiro tempo.

Os corintianos tiveram maior controle territorial no segundo tempo. Com 80 % de posse de bola, os corintianos buscaram mais o campo ofensivo na etapa final, mas erraram muitos passes no meio campo.

Além disso, o espaçamento entre as linhas de defesa, meio campo e ataque, deixou o time corintianos expostos aos contragolpes do time cearense, que não soube aproveitar tais brechas.

Em uma partida morna no segundo tempo, o empate sem gols peristitu até o apito final.