domingo, 24 de setembro de 2023

São Paulo empata com Flamengo e é campeão da Copa do Brasil pela primeira vez.

O São Paulo é campeão da Copa do Brasil 2023. Após vencer por 1 a 0, na partida de ida no Maracanã, o time são paulino empatou com o Flamengo em 1 a 1, hoje á tarde , no estádio Cícero Pompeu de Toledo, conquistando o unico trrófeu que faltava na sua coleção.

Vice campeão em 2000, o São Paulo conquista a Copa do Brasil pela primeira vez na sua história. A partida foi marcada por emoção, após Bruno Henrique abrir o placar aos 43 minutos, Rodrigo Nestor empatou nos acréscimos do primeiro tempo.

Com 63.077 pagantes, a partida no Morumbi teve renda bruta total de R$ 24.520.800,00. Esta é a segunda maior bilheteria na história do futebol brasileiro.

Com o título, o São Paulo garantiu mais R$ 70 milhões e fechou a campanha da Copa do Brasil com R$ 88,7 milhões em premiação. O Flamengo fica com R$ 48,7 milhões no total.

Os dois clubes  chegaram à final tendo acumulado R$ 18,7 milhões. Com o trófeu inédito,  o São Paulo faturou mais R$ 70 milhões, enquanto o Flamengo fica com mais R$ 30 milhões. Por ter sido campeão, o Tricolor também se tornou o primeiro time brasileiro a garantir vaga direta na Libertadores de 2024. O Rubro-Negro terá que lutar pela classificação no Campeonato Brasileiro.

Preciando da vitória, os rubro negros foram melhores nos primeiros vinte minutos do primeiro tempo. Com marcação alta, os rubro negros pararam em duas grandes defesas do goleiro Rafael.

O time são paulino até equilibrou a partida á partir dos trinta minutos do primeiro tempo. Mas o rubro negro abriu o marcador aos 43 minutos. Contudo; Rodrigo Nestor empatou á partida nos acréscimos da primeira etapa.

O time são paulino voltou melhor poscionado no segundo tempo. Com duas linhas de cinco jogadores, os são paulinos fora diminuindo os espaços para os rubro negros.

O rubro negro, com maior posse de bola, foi barrado pela marcação são paulina em todo o segundo tempo. Extremamente competente na sua proposta tática, os são paulinos não deixaram os rubro negros criarem no segundo tempo.

Com suas linhas extramente compactadas, os são paulinos foram neutralizando os rubro negros, que não conseguiam mais atacar.

E assim, os são paulinos garantiram o empate que lhes deu a Copa do Brasil pela primeira vez.