sexta-feira, 22 de julho de 2022

Palmeiras vence América e conquista título do primeiro turno com antecedência.

O Palmeiras venceu o América MG por 1 a 0, ontem a noite, no estádio Independência, em Belo Horizonte, pelo Campeonato Brasileiro. Com quatro pontos de vantagem sobre o Corinthians, 36 pontos contra 32 do rival, o alviverde conquistou o título simbólico do primeiro turno do campeonato nacional.

Com 18 pontos, o América MG segue na zona de rebaixamento no campeonato nacional.

O time palmeirense manteve maior posse de bola no primeiro tempo. Contudo, criou poucas chances reais de gol. Embora o meio campo tenha acertados praticamente todos os passes, faltou maior eficiência nas finalizações.

Com suas linhas de defesa e meio campo bem posicionadas, o time palmeirense correu pouquíssimos riscos durante o primeiro tempo. Ainda assim, o time palmeirense teve pouca eficiência nas finalizações.

No segundo tempo, o time mineiro melhorou em campo. O time mineiro conseguiu posicionar melhor suas linhas de meio campo e defesa. Com suas duas linhas melhor posicionadas, o time mineiro passou a ter uma melhor marcação defensiva no segundo tempo.

Com melhor marcação do time mineiro, o jogo ficou mais parelho  no segundo tempo. Ambos os times tiveram pelo menos três chances claras de gol durante toda a etapa final.

O jogo estava cada vez mais parelho na sequencia do segundo tempo. Entretanto, mesmo em um segundo tempo mais equilibrado, prevaleceu a maior qualidade do time palmeirense, que abriu o placar em lance de Gustavo Scarpa.

Mesmo quando não consegue ser brilhante, o time palmeirense consegue vencer o jogo. O time mineiro, dentro das suas limitações, fez uma excelente partida no segundo tempo.

Com uma qualidade coletiva diferenciada, o alviverde segue como candidato á mais troféus em 2022.