sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Calleri decide e São Paulo se classifica na Copa Libertadores.

O São Paulo venceu o Nacional por 2 a 0 na noite de ontem , no MorumBIS, e avançou para as quartas de final da Copa Libertadores da América. O primeiro havia  empatado em  0 a 0 no Uruguai.

Os gols foram marcados por Bobadilla e Calleri. O paraguaio anotou no meio do primeiro tempo, e o argentino fez de cabeça com um minuto da etapa final.

Calleri voltou a ser decisivo com gol e assistência, mas não só isso. O centroavante criou o espaço para Bobadilla abrir o placar, ao quebrar as linhas de marcação do time uruguaio.

Zubéldia escalou o meia Lucas pelo lado esquerdo, como Caprini já havia feito no começo do ano. Foi uma alternativa do treinador com a lesão de Ferreira.

O adversário das quartas de final será o Botafogo, que eliminou o Palmeiras na ultima quarta feira. O Tricolor terá a vantagem de decidir em casa por causa da melhor campanha na fase de classificação.

As partidas esão previamente agendadas para os dias 18 e 25 de Setembro. Datas e horários exatos serão definidos pela Conmebol.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

Calleri foi decisivo para que a compactação defensiva do São Paulo desse certo. Como um pivo, o argentino abria espaços para os companheiros que vinham de trás.

Lucas Moura também fez excelente partida. O camisa 7 teve liberdade para flutuar pelos flancos e pelo meio campo. Lucas Moura também teve muita inteligencia para preencher o meio campo nas fases ofensiva e defensiva.

Bem armado por Zubéldia. O São Paulo conseguiu vencer sem necessariamente ser brilhante na noite de ontem.