sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Cruzeiro cai para o Boca e terá que buscar a recuperação no Mineirão.

O Cruzeiro foi à Bombonera na noite de ontem, e acabou derrotado pelo Boca Juniors por 1 a 0, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O único gol do confronto foi marcado pelo uruguaio Cavani.

O próximo duelo entre as equipes acontece na quinta-feira (22). O jogo de volta, no Mineirão, vai decidir quem avança às quartas de final do torneio. Jogos de ida e volta serão divididos por confrontos do Campeonato Argentino e do Campeonato Brasileiro.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

O time cruzeirense foi melhor no primeiro tempo. Com uma linha em bloco alto, os cruzeirenses conseguiam induzir os erros de passe do time argentino na maior parte do primeiro tempo.

Recuperando a bola no seu campo ofensivo, os cruzeirenses conseguiam enervar os argentinos. Que partiram para os empurrões. Após uma caneta de Arthur Gomes em cima de Cavani, Pol Fernández deu  tapa no rosto de Matheus Pereira durante discussão.

Nervosos em campo, os argentinos não conseguiam pressionar os cruzeirenses nos primeiros 45 minutos.

O Boca voltou melhor para o segundo tempo. Com a alteração feita pelo técnico Diego Martínez, na entrada do meia Martegani no lugar de Saralegui, a equipe argentina ficou mais ofensiva e conseguiu o único gol do jogo com Cavani. O time argentino teve o dominio da partida na segunda etapa.