terça-feira, 20 de agosto de 2024

Cruzeiro empata com Vitória e deixa Corinthians na zona de rebaixamento.

Vitória e Cruzeiro empataram por 2 a 2 ontem , pelo Campeonato Brasileiro. A partida aconteceu no Barradão, em Salvador.

Osvaldo, de pênalti, e Alerrandro, de bicicleta, marcaram para o rubro-negro. Dinenno fez os dois do empate para o time mineiro no segundo tempo após o Cruzeiro ficar com um jogador a mais.

Com o resultado, o Vitória deixou a zona de rebaixamento e é o 16º colocado, com 22 pontos. O Corinthians tem a mesma pontuação, mas dois triunfos a menos. A equipe paulista saiu do Z4 após empate com o Fluminense no sábado, mas volta à zona do descenso e fica mais uma rodada entre os quatro últimos. O Cruzeiro  está em 7º, com 37 pontos.

O Cruzeiro volta a jogar na quinta (22), contra o Boca Juniors, pela definição das oitavas da Sul-Americana. O próximo compromisso do Leão é novamente pelo Campeonato Brasileiro, no domingo (25), contra o São Paulo.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

O Vitória esteve muito bem na parte ofensiva. Com uma linha em bloco alto, o time baiano encurralou os cruzeirenses durante todo o primeiro tempo. Haja vista que fez 2 a 0 nos primeiros 45 minutos.

Mas quando estava melhor em campo, o time baiano ficou com um jogador a menos. Mesmo com um jogador a menos, o time baiano vinha sendo melhor em campo e controlava a partida.

Mas Fernando Seanbra acertou a mão nas substituições e deixou o Cruzeiro mais ofensivo. Dinenno demonstrou bom posicionamento para marcar duas vezes de cabeça. O argentino saiu do banco para garantir o empate também em um curto período de tempo.