domingo, 25 de agosto de 2024

Fluminense domina Atlético e finalmente deixa zona do descenso.

O Fluminense dominou a partida , venceu o Atlético-MG por 2 a 0, fora de casa, ontem (24), e garantiu pelo menos uma noite fora da zona de rebaixamento. O jogo aconteceu no estádio do Mineirão pelo Campeonato Brasileiro.

Os gols da partida foram anotados pela dupla colombiana Kevin Serna e Jhon Arias. Cada um marcou em uma etapa.

Com 24 pontos, o Fluminense está na décima sexta posição e dormirá fora da zona de rebaixamento pela primeira vez desde a sétima  rodada. Vitória (17º) e Corinthians (18º) têm 22 pontos e ainda podem ultrapassar o tricolor em caso de vitória  neste domingo. O Atlético ficou com 30 pontos, em oitavo.

Os clubes  voltam a se enfrentar pela Libertadores nas quartas de final. Os confrontos, com datas a serem confirmadas, serão realizados entre os dias 17 e 25 de setembro.

Atlético e Flu terão o mesmo adversário em seus próximos jogos. O Galo encontra o São Paulo pela Copa do Brasil no meio da semana (quarta, 28), e os cariocas enfrentam o tricolor paulista no domingo (1º) pelo Campeonato Brasileiro.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

O tricolor dominou o primeiro tempo. Com um toque de bola refinado, os tricolores criaram as principais chances na primeira etapa. O goleiro Everson, fez pelo menos tres grandes defesas no primeiro tempo.

Gabriel Milito voltou para o campo com um time mais ofensivo e colocou Paulinho. Mesmo mais presente no ataque, os atleticanos não finalçizaram com perigo.

Os tricolores criaram as melhores chances nos contragolpes e fizeram o segundo gol na etapa final.