terça-feira, 6 de agosto de 2024

Fortaleza vence Cruzeiro, supera Palmeiras e assume terceira posição.

A tarefa era ingrata , mas o Fortaleza foi muito bem taticamente  e venceu o Cruzeiro por 2 a 1, impondo a primeira derrota dos clube mineiro como mandante - a campanha da Raposa era de 100% antes da partida. O duelo, válido pelo Campeonato Brasileiro, foi disputado no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo.

Com a vitória, o Fortaleza assumiu a terceira posição, com 39 pontos, a apenas quatro do líder Botafogo, mas com um jogo a menos em relação o clube carioca. A equipe ultrapassou o Palmeiras.

O Cruzeiro, com 35 pontos, é o quinto colocado. O time mineiro está a apenas dois pontos do G-4, e tem um jogo a menos que o Palmeiras, que abre o grupo.

O Fortaleza volta a campo no próximo sábado (10), quando recebe o Criciúma. As equipes se enfrentam na Arena Castelão, às 16h (de Brasília).

No mesmo dia, o Cruzeiro tem clássico contra o Atlético-MG. As equipes se enfrentam no Mineirão, às 21h30 (de Brasília).

Os cruzeirense tiveram maior posse da bola. Os cruzeirenses tentavam trabalhar a bola e apostavam na construção das jogadas. Mas o tricolor cearense foi muito eficientes na compactação defensiva.

Compactação defensiva é a distância vertical de todos da equipe que está defendendo. O time cearense soube compcatar suas linhas de defesa e meio campo e ir diminuindo os espaços durante os primeiros 45 minutos.

Bem compactado na defesa, o time cearense apostou nos contragolpes e seu deu bem no primeiro tempo. Haja vista que foi para o intervalo vencendo por 2 a 1.

Na compactação defensiva, o Fortaleza controlou a partida no segundo tempo. O time mineiro teve maior posse de bola. Mas não pressionou a defesa cearense.

Assim como já havia feito no primeiro tempo. O tricolor cearense soube anular o ataque cruzeirense, a medida que conseguia diminuir os espaços no campo.

Nos contragolpes. O tricolor cearense foi mais perigoso que os cruzeirenses. . Fernando Seabra mexeu nas peças, mas não conseguiu dar ofensividade ao time cruzeirense. O tricolor cearense seguiu bem posicionado nas suas linhas de defesa e meio campo e soube administrar a partida até o apito final.