domingo, 25 de agosto de 2024

Sob a regência de Estêvão. Palmeiras goleia Cuiabá .

Sob a regência de Estevão, o Palmeiras goleou o Cuiabá por 5 a 0, ontem á noite, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pelo Campeonato Brasileiro. Vitória implacável para reagir após as eliminações na Libertadores e na Copa do Brasil.

Forma dois gols de Estevão, com Murílo, Mauricío e Felipe Anderson completando o placar. O jovem Estevão, ainda deu assistências para Murilo e Felipe Anderson.

Com o resultado, o Palmeiras chegou a 44 pontos e se aproximou dos líderes, mas Botafogo, Fortaleza e Flamengo ainda jogam na rodada. Já o Cuiabá parou nos 18 pontos e viu o Atlético-GO, lanterna, igualar sua pontuação.

O Palmeiras  volta a campo só no dia 1º de setembro, quando visita o Athletico, às 16h. Já o Cuiabá entra em campo um dia antes, em 31 de agosto, quando recebe o Criciúma.

Sob a Sob a regência de Estevão, o alviverde chutou para longe as suas eliminações na Copa Libertadores e na Copa do Brasil. Estevão deu show logo na sua primeira convocação para a seleção brasileira. Dando duas assistencias e marcando dois gols.

Primeiro, cobrou escanteio e contou com falha de Walter para a bola bater na canela de Murilo . Dez minutos depois, Estêvão achou passe para Maurício, que foi derrubado dentro da área. O jovem jogador  fez a cobarnça  pênalti e coverteu após debater com Flaco López quem iria para a cobrança. Cinco minutos depois, driblou   a defesa do Cuiabá pela direita e finalizou de esquerda rasteiro. Walter mais uma vez colaborou, e o Palmeiras abriu 3 a 0. Ainda deu tempo de Flaco achar Maurício em cruzamento rasteiro dentro da area para fazer o quarto gol  antes do intervalo.

No segundo tempo. Estevão costurou a defesa do Cuiabá e serviu Felipe Anderson. Aos 16 minutos, Estevão foi substituido  por Rony.

O jovem jogador mostrou suas credenciais para Dorival Junior, que o convocou pela primeira vez para a seleção brasileira.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

Um jogador diferenciado. Foi fundamental para que as compactações ofensivas e defensivas do Palmeiras tivessem exito.

Confira a liderança alviverde entre os 386 maiores campeões do Brasil , no site campeões do futebolhttps://www.campeoesdofutebol.com.br/especial21.html