quinta-feira, 22 de agosto de 2024

Santos leva empate do Guarani e não retorna a liderança da Série B.

Santos e Guarani empataram por 1 a 1  ontem , no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, em confronto pelo Campeonato Brasileiro da Série B.

Gonzalo Escobar abriu o placar  para o Peixe, e Anderson Leite empatou  para o Bugre já nos minutos finais. Os dois gols foram no segundo tempo, sendo o de empate já aos 42 minutos.

Com o resultado, o Peixe foi a 38 pontos, é o vice-líder e não retoma a liderança da Série B. Se tivesse vencido, assumiria novamente a ponta já que o Mirassol perdeu e estacionou nos 38 pontos — o Novorizontino lidera com 40. O Bugre é ultimo colocado com 18 pontos.

O Santos volta a jogar no sábado (24), na Vila Belmiro, contra o Amazonas. O Guarani visita o Botafogo-SP no domingo (25).

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

O Guarani dominou as ações no primeiro tempo. Com uma linha em bloco alto, os bugrinos tiveram as melhores chances de gol na primeira etapa.

Os santistas finalizaram apenas 04 vezes. Nenhuma com perigo.

O Guarani também dominou o segundo tempo. Os santistas saíram á frente no placar, mas foram dominados durante a maior parte da etapa final.

Os bugrinos chegaram ao gol de empate. Mas fizeram por merecer a vitória na noite de ontem.