terça-feira, 27 de agosto de 2024

Vasco bate Athletico e mantem invencibilidade em São Januário.

O Vasco mostrou força em São Januário, venceu o Athletico de virada por 2 a 1 com Vegetti decisivo e, além de manter a invencibilidade de quatro meses atuando em seu estádio, ultrapassou o clube paranaense na tabela do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o clube carioca  chegou aos 31 pontos e assumiu a oitava  posição da classificação. O clube paranaense , por outro lado, estacionou nos 29 pontos e caiu para o décimo  lugar.

Os clubes voltam á se enfrentar já nesta quinta feira (29), pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A partida da ida será em São Januário.

O Athletico foi superior no primeiro tempo. Com uma linha em bloco alto, os atleticanos tiveram as melhores chances de gol no primeiro tempo.

O volante Gabriel, depois de quase três anos, voltou a balançar as redes. O goleiro Leo Jardim, salvou os vascaínos com grandes defesas na etapa inicial. Que terminou com vitória dos paranaenses por 2 a 0.

No segundo tempo, os vascaínos melhoraram e conseguiram a virada. Os cariocas empataram em  1 a 1 em contra-ataque finalizado por Emerson Rodríguez, e na sequencia, viram o gol  de Hugo Moura ser anulado por impedimento de Vegetti e o atacante argentino, fez o gol da vitória nos minutos finais.

Uma tumulto  tomou conta do gramado logo depois do apito final. O tumulto começou quando o segurança Betinho, do Vasco, discutiu com jogadores do Athletico. O clima esquentou, e alguns atletas do time carioca precisaram tirar o funcionário do local. Depois de alguns segundos de "controle", a briga voltou, e o empurra-empurra só foi terminar depois de cerca de dois minutos. O árbitro Jonathan Benkenstein Pinheiro chegou a usar o VAR com o jogo encerrado e expulsou Fernando, do time paranaense.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

Melhor compactado ofensivamente. Os vascaínos chegaram a vitória.