sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Flamengo ve Rossi brilhar e avança na Copa Libertadores.

Foi no sufoco, tendo que superar a altitude e muita pressão. O Flamengo perdeu por 1 a 0 para o Bolívar, na noite de ontem ,  mas, como havia vencido  a ida, no Maracanã, por 2 a 0, avançou para as quartas de final da Copa Libertadores e agora enfrentará o Peñarol, do Uruguai. O gol do time boliviano foi marcado por Bruno Sávio.

O goleiro Rossi foi o grande herói, operando milagres no segundo tempo.

O Flamengo teve sete desfalques. O técnico Tite não pôde contar com Pedro, Gabigol, Arrascaeta, Wesley, Allan, Everton Cebolinha e Viña. Os dois últimos passaram por cirurgia e não atuam em 2024. Já Allan foi poupado por apresentar sintomas adversos quando atua na altitude.

O Flamengo volta a campo neste domingo (25), pelo Campeonato Brasileiro, às 20h, contra o Red Bull Bragantino, no Maracanã.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

A compactação defensiva rubro negra funcionou bem no primeiro tempo. O time rubro negro conseguiu explorar os espaços deixados pelos bolivianos nos primeiros 45 minutos.

Embora os bolivianos tivessem maior posse da bola. Os rubro negros conseguiam pressionar a defesa adversária nos contragolpes.

Com boa compactação defensiva, os rubro negros seguraram o empate sem gols no primeiro tempo.

Os bolivianos pressionaram mais no segundo tempo. A compactação defensiva dos rubro negros já não funcionava na etapa final.

Os bolivianos pressionavam e Rossi fazia excelentes defesas. O jogo ficou mais dramático após os bolivianos abrirem o placar.

Os rubro negros se limitavam a se  defender e contaram com atuação brilhante de Rossi para  conseguirem a classificação nos 3.800 metros de La Paz.