domingo, 18 de agosto de 2024

Fluminense e Corinthians fazem jogo ruim e ficam no empate sem gols.

Fluminense e Corinthians empataram em 0 a 0 ontem , no Maracanã, pelo  Campeonato Brasileiro. O resultado não é bom para nenhum dos clubes.

A partida foi muito equilibrada no Maracanã, ainda que poucas chances de gol. O Corinthians foi levemente superior no primeiro tempo, enquanto o Fluminense criou mais na etapa final.

O Corinthians teve um gol anulado no segundo tempo. Charles marcou, mas o VAR apontou falta de Ryan na origem da jogada.

O resultado não é bom para ninguém, mas é melhor para o Corinthians, que sai do Z4 momentaneamente O Timão é o 16º, com 22 pontos, enquanto o Flu segue no 18º lugar, com 21.

Fluminense e Corinthians voltarão a campo. O Tricolor enfrentará o Grêmio no Maracanã após perder por 2 a 1 na ida das oitavas de final da Libertadores. O Timão receberá o Red Bull Bragantino depois de vencer por 2 a 1, fora de casa, na ida das oitavas de final da Sul-Americana. Os jogos serão nesta  terça-feira (20).

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

O objetivo desse princípio é evitar espaços entre as linhas de marcação e evitar assim a criação de apoios de adversário nessas regiões. Segundo o Site Universidade do Futebol.

Sem Arias e Paulo Henrique Ganso. O tricolor carioca não teve poder de criação. Com Garro pouco inspirado. O time corintiano não teve saída de jogo.