sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Cruzeiro não vence após expulsão. Mas vence Boca nos pênaltis e avança na Sul Americana.

O Cruzeiro não  conseguiu aporoveitar uma expulsão do Boca Juniors no primeiro minuto de partida. Ainda assim vencer por 2 a 1 nos tempo normal. . O resultado levou a decisão para os pênaltis (os argentinos venceram a ida por 1 a 0). Nas penalidades, o alívio: 5 a 4 e vaga garantida nas quartas de final da Copa Sul Americana na noite de ontem.

Matheus Henrique e Walace marcaram para a Raposa, mas Giménez descontou para os argentinos no tempo regulamentar e levou a decisão para os pênaltis. No agregado, o placar terminou 2 a 2.

Advíncula, do Boca, foi expulso com menos de um minuto de bola rolando. No primeiro lance da partida, o lateral-direito pisou no calcanhar de Lucas Romero e viu o vermelho direto.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

Com a expulão relampago de Luís Advíncula, o time cruzeirense não teve dificuldade para reverter a vantagem do time argentino. Os cruzeirenses fizeram 2 a 0 ainda no primeiro tempo.

Mas no final da etapa inicial, o time argentino descontou a vantagem e igualou o placar agregado.

O time argentino voltou melhor e equilibrou a partida no segundo tempo. Com uma compactação defensiva muito eficiente, os argentinos conseguiam diminuir os espaços para o ataque cruzeirense.

Os dois time foram para o tudo ou nada e tiveram chances de marcar. Mas a partida foi para os penaltis. Aonde os cruzeirenses venceram por 5 a 4.