quinta-feira, 22 de agosto de 2024

Botafogo cede empate é salvo pelo VAR e se classifica na Copa Libertadores.

O Botafogo abriu  2 a 0, cedeu o empate ao Palmeiras  e ainda foi salvo pelo VAR nos minutos finais no Allianz Parque. Final: 2 a 2 na noite de ontem , resultado que garante o alvinegro carioca nas quartas de final da Copa Libertadores da América. Os botafoguenses  já haviam vencido  a partida de ida por 2 a 1, totalizando 4 a 3 no placar agregado.

Igor Jesus e Savarino abriram 2 a 0 e encaminharam a classificação do Botafogo, mas Flaco López e Rony fizeram os gols do Palmeiras na reta final. O Botafogo abriu o placar no início da segunda etapa e ampliou quase dez minutos depois; os gols palmeirenses saíram aos 40 e 44 minutos.

Quase no minuto final, Gustavo Gómez chegou a viram o placar para o  Palmeiras , mas a arbitragem checou o lance no VAR e pegou toque de mão do zagueiro no lance. Gol anulado. Em bola na área, Lázaro chutou, ela bateu em Gómez e voltou para Menino finalizar novamente em cima de Gómez, que virou para o gol e fez, mas a bola tocou em sua mão. O VAR chamou, e o juiz anulou o gol que levaria a decisão para a disputa de pênaltis.

O adversário do Botafogo nas quartas de final será definido nesta quinta-feira (22) na partida entre São Paulo e Nacional (URU). Na ida , empate por 0 a 0 no Uruguai.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

O Palmeiras esteve melhor compactado ofensivamente. Teve maior posse de bola e domonio ofensivo. Mas o Botafogo soube ser letal nos contragolpes.

Embora tenha tido 70% de posse de bola, os palmeirenses sofrem muito nos contragolpes e foram pressionados pelos botafoguenses, que tniveram muita velocidade pelos flancos.

Os botafoguenses foram sempre mais perigosos nos contragolpes. Mas pecaram pela desatenção nos minutos finais. Que quase lhes custaram a classificação.