segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Fortaleza vence, assume liderança e afunda Corinthians no Z4.

O Fortaleza venceu o Corinthians por 1 a 0, na tarde de ontem,  (25), na Arena Castelão, pelo  Campeonato Brasileiro, e assumiu a liderança.

Pikachu marcou o gol da vitória dos mandantes. Depois de um primeiro tempo truncado, o Corinthians assustou mais que o Fortaleza na segunda etapa, mas o tricolor cearense chegou ao gol.

O Corinthians teve uma baixa importante logo nos primeiros minutos da partida com a lesão de Talles Magno. A saída do atacante após deslocar o ombro teve bastante impacto no desempenho ofensivo do time no primeiro tempo.

O tricolor cearense ,  assume a liderança do campeonato nacional , mesmo com uma partida  a menos, somando 48 pontos, um mais que o Botafogo, que só empatou com o Bahia. Já para o alvinegro , o resultado é catastrófico, uma vez que a equipe não deixa o Z4, na décima oitava  posição, com 22 pontos.

O Corinthians volta a jogar quinta-feira, contra o Juventude, no jogo de ida  das quartas de final da Copa do Brasil. O Fortaleza entra em campo no sábado, contra o Botafogo, em duelo direto pela liderança do Campeonato Brasileiro.

Com uma forte  marcação dos dois times, o empate vinha sendo o resultado mais justo no primeiro tempo. O time corintiano vinha  melhor, mas Talles Magno deslocou o ombro e precisou ser substituído por Igor Coronado. Na sequência, o Fortaleza levou perigo à área de Hugo Souza, chegando  a ter mais posse de bola, mas foi o Corinthians quem teve as chances mais claras de gol no primeiro tempo.

Os corintianos vinham melhores no segundo tempo. Com Yuri Aberto, o time corintiano vinha tendo as melhores chances de gol.

O time corintiano vinha dominando a partida no segundo tempo. Mas o Fortaleza chegou ao gol da vitória.

A  compactação ofensiva é a distância vertical de todos os jogadores de uma equipe em ação ofensiva, ao perder a bola, naturalmente, os jogadores do time que realiza a compactação ofensiva estarão próximos uns aos outros.

Um time está compactado ofensivamente, quando todos os jogadores avançam ao campo de ataque. Na compactação ofensiva, zagueiros e volantes, avançam até o meio campo. Mesmo sem terem a posse da bola.

A compactação defensiva, segundo Bangsbo e Peitersen (2002), Parreira (2005) e Leitão (2008) é a orientação espacial que tem por objetivo manter as linhas de marcação da equipe próximas umas das outras; em outras palavras, visa manter as linhas de defesa, meio-campo e ataque compactadas. Segundo o Site Universidade do Futebol.

Mesmo com suas limitações técnicas. O time corintiano esteve melhor compactado ofensivamente.