quarta-feira, 21 de julho de 2021

Palmeiras vence Universidad Católica e se classifica na Copa Libertadores da América.

O Palmeiras venceu a Universidad Católica do Chile por 1 a 0, agora a noite, no Allianz Parque, em São Paulo, pela partida de voltas das oitavas de final da Copa Libertadores da América. A vitória leva o alviverde as quartas de final para enfrentar o São Paulo.

O jogo começou disputado no primeiro tempo. A primeira chance de gol foi do time chileno. Contudo, os chilenos se fecharam na defesa e fizeram muitas faltas  durante o primeiro tempo. Além disso, os chilenos não tiveram qualidade ofensiva e se limitaram a levantar bolas na área palmeirense no primeiro tempo.

O time palmeirense passou a dominar o jogo a partir dos vinte minutos. Os palmeirenses passaram a impor sua melhor qualidade técnica e encurralou os chilenos no campo defensivo. Os palmeirenses tiveram pelos menos três chances claras para abrir o marcador. Os palmeirenses acabaram abrindo o placar ainda no primeiro tempo.

Os chilenos voltaram melhor no segundo tempo. O time chileno foi mais ofensivo com as modificações feitas no intervalo. Os chilenos passaram a tocar melhor a bola e tiveram pelo menos duas ótimas chances de empatar o jogo nos primeiros vinte minutos do primeiro tempo.

Contudo, o time palmeirense teve modificações e recuperou folego no segundo tempo á partir dos vinte minutos. Os palmeirenses passaram a ter mais posse de bola e incomodaram a defesa chilena nos contragolpes.

O jogo ficou mais parelho á partir dos trinta minutos do segundo tempo. Os chilenos se lançaram ao ataque e os palmeirenses levavam perigo nos contragolpes. Nos minutos finais, coube aos palmeirenses administrar o resultado.